Новости
Архив
Галерея героев
История
Пишите нам
Дискуссии
Арсенал
Поиск в Интернет

#48
01 
сентября
2000
года
 
Наградные списки

Друзья от нас уходят без оглядки... Мы еще не успели отойти от первой чеченской войны. Похоронки, скорбь, слезы родных и близких... И не опознанные до сих пор солдаты, лежащие в вагонах-рефрижераторах 124-й судебно-медицинской лаборатории в Ростове-на-Дону. И вот опять считаем раны, хороним погибших друзей, ищем потерявшихся уже на этой, второй чеченской, войне солдат и офицеров...

Коротко...
 

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 23 августа днем траура в связи с гибелью атомной подводной лодки "Курск".Об этом  журналистам сообщили в пресс-службе президента России. 
На борту лодки, затонувшей 12 августа во время учений Северного флота в Баренцевом море, находилось, по разным данным, от 118 до 130 человек. Все они погибли. 
Президент России выразил свои соболезнования родным и близким погибших. 
От имени правительства и от себя лично соболезнования близким погибших моряков выразил и председатель правительства России Михаил Касьянов. 
На состоявшемся во вторник 22 августа заседании правительство России почтило минутой молчания память моряков "Курска", погибших в Баренцевом море

Список команды подводной лодки "Курск"

На проходившем в Лондоне с 24 по 30 июля авиационно-космическом салоне "Фарнборо-2000" Россия довольствовалась второстепенной ролью. Доминировали на ней два авиационных гиганта: американский "Боинг" и европейский "Эрбас индастри". За время выставки их портфель заказов увеличился на $18 млрд.
Фирма Сухого рассчитывала в ходе авиасалона выйти на согласованные международные решения по созданию гражданских самолетов. Удалось это или нет, сотрудники компании не рассказывают. Известно лишь, что ведутся активные переговоры с американской компанией "Альянс эркрафт" по подключению конструкторского бюро Сухого к реализации программы создания 55-100-местных гражданских самолетов. Первую из семейства машин этого класса планируется сертифицировать в 2002 году. На воздушных трассах лайнер появиться в 2003 году.
Определенный интерес участников выставки вызвали представленные "Промэкспортом" и фирмой Яковлева новый российско-итальянский самолет "Як/АЕМ-130", легкий многоцелевой "Як-112", который может легко использоваться как патрульный, санитарный, штабной и учебный, а также дистанционно пилотируемые летательные аппараты "Пчела-1Т", "Альбатрос" и "Эксперт".
Как сообщила заместитель министра финансов Любовь Куделина, в Минфине подготовлены документы о повышении с 1 декабря 2000 года денежного довольствия военнослужащим (сюда входят должностной оклад, оклад за воинское звание и выплаты по выслуге лет) в 1,2 раза. Кроме того, с 1 января 2001 года им в упреждающем порядке будут выдаваться пособия, призванные компенсировать введение подоходного налога. Напомним, что в связи с принятием Налогового кодекса с 2001 года военнослужащие будут на общих основаниях платить подоходный налог в размере 13%, тогда как сейчас они освобождены от этой обязанности.
Любовь Куделина выразила сожаление, что проиндексировать денежное довольствие в больших размерах не позволяют доходы бюджета. Между тем в Министерстве обороны РФ считают, что Минфин, как это уже не раз бывало, попросту посягает на законные права военнослужащих и торпедирует выполнение недавно принятых законов, в которых предусмотрены совсем иные параметры повышения денежного довольствия.
Правительство в соответствии с законом о федеральном бюджете на 2000 год должно было еще до 31 марта представить в Государственную думу предложения о повышении денежного довольствия и источниках его финансирования. Все сроки давно прошли, однако никаких предложений на рассмотрение депутатов Белый дом так и не вынес. Теперь нарушается вступившая в силу в конце июня новая редакция закона о минимальном размере оплаты труда. В ней сказано, что повышение денежного довольствия военнослужащим должно производиться втом же размере и в тот же срок, что и повышение зарплаты государственным служащим. Зарплата госслужащим была повышена в полтора раза, а денежное довольствие военным Минфин предлагает проиндексировать только на 20%.
Кроме того, подготовленные в Минфине документы пока только изучают в правительстве. Когда они поступят в Государственную думу, ни в Минфине, ни в аппарате правительства никто ответа дать не может.

Профессионалы
Белый призрак
Водку Владимир Малахов пьет мало ≈ до четвертого тоста, чтобы соблюсти ритуал. Ну как водится: третий, не чокаясь, за погибших, а четвертый ≈ чтобы за нас третий не пили. И все. Сослуживцы шутят: он настолько опасен, что во хмелю сам себя боится. Кто знает, где шутка, а где ≈ истина. Этого майора спецназа пьяным не видели никогда. Зато не раз  наблюдали в бою. В настоящем бою. Дальше (в отдельном окне)
Геополитика
Хаттаб - "исламский миссионер" в России
После завершения первых этапов контртеррористической операции федеральных сил в Чечне, ситуация в зоне конфликта по прежнему оставляет желать лучшего. Последующие фазы подавления
террористов требуют от представителей российских силовых
ведомств скорейшего решения тех проблем, от которых напрямую зависит процесс урегулирования ситуации в регионе. В ряду важнейших из них -ликвидация и задержание главарей бандформирований. Успешное проведение спецопераций в этом направлении  деморализовало бы и усмирило как скрывающихся в горной  части Чечни, так и осевших в тылу у федеральных войск  экстремистов. Этот фактор имел бы не последнее значение  для стабилизации положения в Чечне. Дальше (в отдельном окне)
Галерея героев
Последний прыжок барса
РАЗВЕДЧИКИ уходили  в ночь. Их действия были смелыми и дерзкими. На двух фургонах-рефрижераторах около шестидесяти человек сумели проехать сквозь посты ваххабитов и проникнуть в
селение Чабанмахи. Ранним утром 29 августа они, так и не
замеченные боевиками, уже стояли у подножия горы Чабан, которую
им предстояло штурмовать. Там, наверху, находился ретранслятор
боевиков, и его надо было захватить и уничтожить. Эту задачу
разведчики калачевской бригады выполнили успешно ≈ уже к семи
часам утра  группа нападения уничтожила охрану ретранслятора,
разрушила передающий центр боевиков. Бандиты были выбиты с
высоты. Разведчики заняли круговую оборону..
ЭТА КОМАНДИРОВКА в Дагестан была для майора Сергея
 Басурманова 53-й по счету. 53-й ≈ в горячую точку. До этого он уже успел побывать в Молдавии, Нагорном Карабахе, Баку, Северной Осетии, Чечне. Дальше (в отдельном окне)
Россия
Зачем Чубайсу понадобилось ссорить Путина с Солженицыным.
В последних грубых выпадах Анатолия Чубайса против Александра Солженицына нет ничего нового или неожиданного. Не только молодые реформаторы, но и в целом радикальные демократы скрыто или явно
 ненавидели Солженицына как олицетворение чуждого им российского консерватизма, ценностей и духа  Дореволюционной России. Солженицына, как и всех патриотов, они подозревали и подозревают в реакционности, ксенофобии, великодержавном  шовинизме, имперских замашках.  Вражда ⌠молодых реформаторов■   к Солженицыну сродни вражде красных к белым. Радикальных демократов я. назвал еще в 1990 году необольшевиками не только за их приверженность методом
 революционной атаки, экспроприации, но и за их общую с ленинской гвардией нелюбовь к царской России, к ее устоям, традициям и прежде всего к православию.дальше (в отдельном окне)
Национальная безопастность
Судьба "беглого" капитала
После того, как в середине 90-х годов по России прокатилась волна залоговых аукционов, многие известные бизнесмены и политики заговорили о недопустимости передела собственности в стране.
 Лейтмотивом этой √ формально никем не объявленной √ PR-кампании стала идея о том, что России для продолжения реформ в течение ближайших 10 лет понадобятся инвестиции в объеме от $150 до $200
 млрд., но изыскать столь масштабные внутренние ресурсы ей не удастся.  Дальше (в отдельном окне)
 ОСОБАЯ ПАПКА
Падение люцифера
Народная экономика малого бизнеса
По данным официальной статистики, в России сегодня зарегистрированы 890 тысяч малых предприятий,  в которых работают почти 6,5 миллионов человек. Еще 3 миллиона индивидуальных предпринимателей занимаются бизнесом без образования юридического лица. Суммарный объем продукции малых предприятий России в 1999 году превысил 14% от общего объема промышленного производства. Много это или мало?  
Если сравнить с развитыми странами, мало: там на тысячу человек населения приходится 40-60 малых предприятий, а у нас √ всего 7. И доля малого бизнеса в промышленном производстве Запада достигает
 50-60%, а вовсе не 14%, как в России. Дальше всех здесь ушла Япония с ее идеологией социального  корпоративизма: в Стране восходящего солнца работают 6,5 миллионов малых предприятий, на которых занято 80% населения!  Дальше (в отдельном окне)
 АРСЕНАЛ
Пистолет ПШ-4
в магазинах по адресам: 
ул.Садовая-Спасская, д.3 "Дом военной книги", тел.208-26-85 
ул. Кетчерская, д. 16, "Сплав", тел.: 375-74-04
 
 

Редакция интернет-журнала "ТВОЯ ВОЙНА" выражает свою признательность и особую благодарность фотографу МАКСИМУ МАРМУРУ за предоставление своих работ в видео ряд журнала.
йСПЯЙ: ЛМЕМХЕ ЯОЕЖХЮКХЯРЮ!
Предыдущие материалы можно прочитать в рубрике АРХИВ

Материалы, отмеченные знакомпредоставлены журналом "Братишка"

Rambler's Top100 ServiceAport Ranker Alpha TOP100MAFIA's Top100 хБЮМ яСЯЮМХМ - МНБШИ ЙЮРЮКНЦ хМРЕПМЕР ПЕЯСПЯНБ